Sacred 3

Меню

Sacred 3

Полезное

Unbended

Sacred Citadel

Sacred 2

Sacred 1

Наши проекты

Интересное


Искусство кулинарии - Том 5: Пир на весь мир, или как накормить гостей и не отравить их


Подготовка праздника – нелегкое дело. Ничто так не испортит празднование, как неудавшееся пиршество и недовольные гости. Устроение званого обеда – очень ответственное занятие, и к нему нельзя подходить легкомысленно. Но не волнуйтесь! В этой книге мы постараемся помочь вам подготовить пиршество и избежать типичных ошибок и опасностей.

Подготовка

Она начинается задолго до назначенной даты. Первым делом нужно ответить себе на несколько вопросов.
Сколько народа вы собираетесь принять? Хватит ли на всех места в обеденном зале и за столом? Сможете ли вы приготовить что-либо заблаговременно? Успеете ли вы приготовить все в день торжества? Кто к вам придет? Будут ли у гостей какие-то культурные или расовые ограничения в еде? Залог успеха – подробное планирование. Только ответив на все вышеперечисленные вопросы, можно переходить к следующему шагу. Очень многие пиры не удались из-за ошибок на этапе планирования:
«Но ведь слуга сказал, что на кухне достаточно дров... Где он их тут нашел?»
«Мясо странно выглядит? Что вы имеете в виду?»
«Мы что, правда пригласили это орочье отро... этих господ из племени орков?»
«Ну куда же я в этот раз засунул поваренную книгу?»
Если возникают такеи вопросы – значит, подготовка была проведена плохо. Постарайтесь этого избежать! Уничтожайте возможные затруднения в зародыше. Не полагайтесь ни на кого, кроме себя! Если хотите что-то узнать – узнайте сами. Не спрашивайте никого. А если узнали – запишите. Папирус ничего не забывает.

Проверьте, достаточно ли в зале столов, скамей и стульев, а также скатертей на столы. Также важно иметь достаточный запас свечей и светильников. («Где тут мясо? Не вижу!»).

Планирование меню

Вероятно, самая ответственная задача при подготовке – это решить, какие блюда вы будете подавать на стол. Для большого ужина рекомендуем готовить не более четырех. Нет нужды упоминать, что не стоит пытаться готовить к застолью блюда, которые вы раньше никогда не готовили. Также имейте в виду, что на некоторые продукты может быть «не сезон» - учитывайте время года.

Наши рекомендации насчет блюд.

Хлеб, масло, фрукты
Суп или рагу
Мясное блюдо
Десерт

Если вы выбрали рагу, то очень вам советуем куриное рагу с чабрецом и сметаной. Этот нехитрый рецепт очень популярен во всех обжитых краях Анкарии и не потребует от Вас много усилий. Благодаря своему аромату оно предкарсно подходит на роль закуски.

Куриное рагу с чабрецом и сметаной

15 кусков курятины
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
2 головки чеснока
2 ст.л муки
1 ½ кружки грибов
1 кружка куриного бульона
4 чайн.л. чабреца
¼ кружки хереса
¼ чайн.л. перца
¼ кружки сметаны

Мелко нарежьте курицу. Разогрейте в кастрюле ложку оливкового масла, чтобы оно раскалилось, но не дымило. Положите на сковороду курицу и жарьте до золотистой корочки. Извлеките курицу и вылейте на сковороду все оставшееся масло. Положите лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут коричневыми. Добавьте в смесь муку и пассеруйте до полного ее растворения.
Выложите на сковороду грибы, чабрец и перец, вылейте херес и куриный больон. Кипятите до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложите обратно курятину и обжаривайте около минуты.
В повледнюю очередь добавьте сметаны. На стол подавайте горячим.

На второе мы рекомендуем:

Кабан в арахисовом масле

2 ст.л. арахисового масла
1 кабан
2 зубчика чеснока
1 ложка имбирного корня
½ пучка редиса
2 луковицы

Соус:

2 ложки хрустящего арахисового масла
1 ложка соевого масла
1 ложка уксуса
2 ложки кунжутного масла
2 перчика Чили
2 ложки сахара
1/3 кружки бульона

Нарежьте кабана на мелкие куски. Вымойте с мылом редис в теплой воде (мойте тщательно, несколько минут). Затем высушите и добавьте ко всему. Нарежьте лук.
Чтобы приготовить соус, смешайте арахисовое и соевое масло, а затем добавьте оставшиеся ингредиент. Отставьте соус в сторону.
Хорошо смажьте маслом сковороду. Положите масло на сковороду. Когда оно начнет дымиться, выложите на сковороду мясо кабана и жарьте около минуты. Добавьте чеснок и имбирь и подождите еще немного. Выложите мясо в кастрюлю и залейте арахисовым соусом. Разогрейте и варите на медленном огне 15 минут. Примерно через половину времени добавьте луковицы. Если соус твердеет, добавьте еще бульона.
Добавьте редис и жарьте еще 5 минут, после чего подавайте к столу.


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники

Просмотров: 6923

[ Назад ]

Удобно!




Лицензионная версия от надежного магазина!

Скачать (0р.)

Другие игры

Блиц-обзор
Sacred 3

Sacred 3 PC Box

Купить Sacred 3!

 · Разработчик:
  Deep Silver /
            Keen Games
 · Локализатор:
  Бука
 · Дата выхода:
  - 1.08.2014 г.
Подробнее...


Sacred 2
Ice & Blood
 · Разработчик:
  Studio II (Ascaron)
 · Локализатор:
  Акелла
 · Дата выхода:
  - 28 августа 2009 г.
 · Локализация:
  - 22 сентября 2009 г.
Подробнее...
 · Заказ:
  - Скачать аддон

Sacred 2
Fallen Angel
(на консолях)
 · Издатель в РФ:
  Новый диск
 · Дата выхода:
  - 29 мая 2009 г.
 · В России и СНГ:
  - 16 июля 2009 г.
Подробнее...

Комментарии

Поиск

- Минимум 2 символа

Опрос
Какая часть Sacred понравилась вам больше всего?


Sacred 1
Sacred 1: Underworld
Sacred 2
Sacred 2: Ice&Blood
Sacred 3
Sacred Citadel



Результаты
Другие опросы

Голосов: 3533
Комментариев: 0

Галерея

Теги


Реклама

Архив
Показать\скрыть весь

Ноябрь 2024: Новости|Статьи
Октябрь 2024: Новости|Статьи
Сентябрь 2024: Новости|Статьи
Август 2024: Новости|Статьи
Июль 2024: Новости|Статьи
Май 2024: Новости|Статьи

Яндекс цитирования

Все права защищены, AllSacred.ru 2004- ©
Перепечатка любых материалов без согласия их авторов запрещена.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR