Sacred 3

Меню

Рекомендуем

Sacred 3

Unbended

Sacred Citadel

Sacred 2

Полезное

Sacred 1

Наши проекты



Гном и Маг или… А как всё невинно начиналось…




Часть первая

Глава первая


Это утро в анклаве магов выдалось пасмурным и невеселым, я лениво встал с пастели подошло к зеркалу, потом открыл глаза, но их пришлось снова закрыть. На меня смотрело черномазое взлохмаченное существо с опаленными бровями. Подумав как это можно убрать, я чуть не упал, голова болела, так как будто я выпил несколько бочонков Маскарельского виски. В спешке прочёл заклятие преображения. Позавтракав жареным кроликом и выпив кофе. Я вышел к себе во двор, и сел на стул. Передо мною открылась такая картина, вместо кристально чистого ручья, который я делал собственными руками, текло зловонье больше похожее на то, что выплывает из канализации Брейврока, а берёз 30метровой высоты попросту не было. Я надолго задумался, как я ухитрился изгадить столь прелестный уголок. Воспоминания начинали приходить в мою голову. Вчера вечером после презентации нового чудища в зверинце все маги пошли ко мне домой, на фуршет после 11 часов мои друзья начали расходиться, и тут мой друг Руфус маг 2-й категории огня решил, что стало уже темно, разжег во дворе не большое пламя метров 30 не больше. Как раз на том месте, где стоял мой винный погребок…
Я встал со стула, чертыхнулся, и пошёл переодеваться, вскоре на мне уже были парадная мантия и лучший посох. А мою изрядно подпаленную бороду пришлось сбрить. И я пошел в зал собрания магов, куда был на кануне приглашён. Зашедши в залу, я увидел, что собрание началось и без меня. За трибуной стоял ребёнок, или нет? Нет, я ошибся, за кафедрой стоял человечек ростом примерно 135-140см и что рассказывал, при этом вся кафедра была уже обплёвона его слюнями. А маленький человечек говорил вот что…
- Вы маги, как вы можете утверждать, что гномов больше не осталось?!!!
- Это доказано уже нескольким экспедициями в пещеры Горнаста и северные земли монастыря серафимов Айс-крик ваших сородичей там давно уже нет.
- Ну, как это нет, я уже несколько лет путешествую по Анкарии и встретил, по меньшей мере, больше 10 поселений гномов!!!
- Если сможете это как-то доказать то мы поверим вам, - сказал тихий но твёрдый голос.
О-о-о этот голос можно услышать среди ночи и не ошибиться, кому он принадлежит, это голос магистра Сильвестера из университета магии. Он состоит в магистрате магии, причем возглавляет его. Формально, в Анклаве магов не существует мэра или правителя, но фактически анклавом руководит магистрат, а во главе его кто – правильно Сильвестр.
Но спор всё не утихал…
- Разве я не являюсь живым дока доказательством, что мы гномы не вымерли?!!
- Но во время резни в вашей главной крепости по нашим данным никто не выжил.
- Так ЧТО!!! – гном, а это был именно он, уже впадал в ярость.
- Я вообще не существую?
- Но нужны же какие-то доказательства ,-упорствовал Сильвестр.
И в этот момент, когда была завершена фраза, гном достал из какого то из мешков что были прикреплены к его поясу. Выхватил блестящую тонкую трубу, к концу которой был приделан какой то крючок, и направил её на магистра. В следующий момент, всё произошло очень быстро, многие из сидящих магов поняли, что собирается делать гном и наложили на него заклятие окаменения. Я, чтобы не пострадал сам гном, пригвоздил нашего магистра к полу использовав заклятие - лиановые цепи. И тогда маги подошли к окаменевшему гному, его перенесли в магическую клетку. Я был очень против, но при всё ко мне уважении, гнома оставили в камере расколдовываться. И тогда меня оставили дежурить около «каменного гнома» и когда все маги выходили, Сильвестр зло зыкнул на меня, показал на гнома и сказал: если будет вырываться кончи с ним. И он ушёл, я показал ему язык в след и стал ходить по залу. Я не то что собирался задерживать гнома я бы отпустил и расколдовал его но, увы, я связан клятвой мага и немок ничего сделать. Насколько я знал, окаменение в такой сильной форме действует, по меньшей мере, 8 часов. То есть мне оставалось дождется часов 6 вечера и я мог быть абсолютно свободен и поэтому мог спокойно поспать, хотя бы пару часиков. Я улёгся на диванчик и прикорнул…
Проснулся я от адского грохота, в зале земля содрогалась, и я глянул на клетку там был уже полностью расколдовавшийся гном это было удивительно, что он расколдовался так быстро, после я увидел, что на это ему понадобилось всего 3 часа. Он ругался самой чёрной бранью, которую я знал и не знал, стрелял огнём из своей огромной латунной трубы, что находилась у него за спиной и бил огромным молотом по магической стене.
Крикнув ханнур-хаад я остановил гнома и его руки медленно опустились.
- Кто вы?- вдруг неожиданно спокойно сказал гном.
- Я Сандро маг I первой категории воздуха и воды (если честно я немного приврал только вчера я получил II степень магии воды, а магии воздуха я изучил еще когда начал обучатся магии)
- Отчего я здесь нахожусь? – спросил гном
- Вы же сами к нам пришли. – Ответил я, находясь в полном недоумении
Мне до сих пор казалось что все заклинания должны работать в обычном режиме.
Гном сел почесал в затылке и сел на скамью рядом со мной, так что его ноги практически не свешивались вниз. Так он сидел минут 10, затем в его больших глазах промелькнула адская искра, он выхватил кинжал и направил на меня.
- Зачем вы мне не верите!!? – прорычал гном
- Лично я полностью вам верю! – сказал я, пытаясь отвести его жилистую руку с кинжалом от моей груди.
- Тогда отчего ваш старейшина хотел меня оскорбить
- Я внимательно разглядел гнома, - не считая его вооружения гном выглядел довольно прилично на нём был чёрный плащ с золотым тиснением ботинки из зеленоватой кожи тролля , и жилет из желто-оранжевой ткани.
- Гном Ярн к вашим услугам – Сказав это, он поклонился
- Что вы об этом думаете? - грозно спросил гном
- Я опять ничего не понял, но всё-таки сказал, что ничего об этом не думаю
- Давайте всё разъясним, где здесь таверна? – сказал, почесав в затылке гном
- Таверн тут масса главное, сколько у вас денег?
- Деньги будут – сказал Ярн с какой-то странной усмешкой
Я удивился, но пошёл за ним я думал, но приведёт меня к постоялому двору, но нет,
мы пришли к пустырю, где шатался какой-то пьянится. Гном подошёл к нему усадил на скамью и влил в его глотку стакан с чем-то вязким. Пьянится проглотил и как мне показалось полностью протрезвел и заговорил с гномом. Дословно он сказал вот что:
- Какогодьяволовактотычтонужно зачем что кто?
- Где лучшая пивная?
- Напротив магистрата и 3 поворота налево, в полном шоке сказал, ответил пьяница совершенно трезвым голосом.
- Вот и хорошо мы всё уладили, - с улыбкой сказал гном.
- Туда и пойдем.
И мы пошли, шли довольно долго, шли очень долго, так как Ярн пытался вспомнить название кабака, и останавливался каждые 2 минуты. Через полчаса мы пришли и о боже мы пришли туда, куда мне меньше всего хотелось прийти. Это был трактир с говорящим названием «Меч и Магия». Я посмотрел на луну и определил что сейчас около трёх часов ночи, нам надо было вернутся к зданию магистрату примерно к 6-7 часам, иначе будет плохо и мне и Ярну. В трактире гном чувствовал себя как рыба в воде и уже заговаривал с трактирщиком, глаза которого ползли всё выше и выше на лоб. Получив 4 кружки отборного пивка он сел за стол и жестом пригласим меня.
- Ну что ты думаеш?
- Про что?
- Про наш поздний ужин.
- Откуда у тебя деньги?
-Что?
-Ну деньги откуда они у тебя?
Гном ожог меня взглядом и промолчал. Я решил не вдаваться в подробности и принялся за рыбку которая просто таяла во рту. По прошествии трёх часов мы вышли из трактира. Ярна несло. Он ругался из-за того, что ему не дали раскроить башку одному пьянчуге, который сказал что хуже гномих женщин нет никого. Сейчас я расскажу вам правду, да у гномих женщин растёт борода. Но кто сказал, что это символ женственности и красоты как борода у мужчин. И поэтому он бреют её специальными станками, которые сами же гномы и изобретают. И так, мы шли по дороге к магистрату. Я общаюсь с гномом очень осторожно, потому что понимаю одно моё опрометчивое слово, и мне не поздоровится и его топор может оказаться у меня между глаз. Я спросил у Ярна:
- Ярн а ты вообще зачем сюда пришёл? – спросил я
- Мне нужно было кое с кем повидаться?
- С кем? Неужели с магистром?
- Да нет, - ответил гном
- Тогда с кем? – спросил я, поражаясь тупости гнома
- С тобой, - спокойно ответил гном
От неожиданности у меня аж посох из руки выпал.
- То есть?
- Ты нужен мне для небольшого дельца, - уклончиво ответил гном
Нет, не думайте, что я не люблю странствия. Но странствовать чёрт знает, куда да ещё с гномом, который может убить тебя одним выстрелом огня. Я не то чтобы слабый маг и могу одним ударом уложить несколько бандитов насмерть. Но как говорится против лома нет приема, если нет другого лома. И этого лома у меня не было.
- Каково ещё дельца? – сказал я дрогнувшим голосом
- Так, надо кое-что расколдовать, - сказав это, гном оступился и шмякнулся своим телом на булыжную мостовую.
Да, дороги в анклаве такие, что приходится заказывать сапоги с шипами и лучше с железными.
- А что именно? – успокаиваясь, спросил я
- Моего заррака, по имени скалозубик
Зарраки - больше похожие на больших у крыс только с острыми зубами и вместо шерсти
у них растут иголки, а также они гораздо более шустрые, чем крысы.
- Кто его заколдовал?
- Так я как бы и заколдовал
- То есть как? – спросил я, и моя бровь ползла вверх
Дело в том, что гномьи маги, не совсем маги они, скорее инженеры, так как они комбинируют магию с технологиями. Но даже если так гномьих магов не встречали даже в пещерах Глорнаста уже много лет что ж говорить об анклаве магов.
- Ты разве маг? – спросил я его
- Ну, как бы нет, но я умею создавать волшебные амулеты и заговаривать вещи вот так я и заколдовал моего скалозубика, - сказал гном и улыбнулся своей желтоватой улыбкой
- Ну давай веди мня к своему зарраку
Мы шли минут 20 хотя если мерит гномьими шагами то мы уже прошли 2-3 лиги в конце концов мы дошли до небольшого дома где в окне брезжил огонёк и тут Ярн повернулся и сказал:
- Вот тут я и остановился. Зашедши в домик, я удивился тому, что на вид он выглядел, как сарай, а внутри оказался очень даже уютным. Только была проблема дыхания так как окно было всего одно а запах тут стоял ой ёй ёй. Примерно такой запах, который стоит на складах. Тем временем гном скинул перчатки и пошёл искать, что-то под маленькой, почти детской кроваткой. Вскоре он дослал от туда корзину и открыл её. Именно там был скалозубик. Что ж я знал, что гномы любят заводить питомцев, но никогда не думал, что зарраки к ним относятся. И когда Ярн открыл корзину я отшатнулся, так как на меня смотрел большой и отнюдь не жирный заррак. Цвет иголок заррака был необычным точнее нереальным, так как зарраков с нежно-сиреневыми иголками не бывает!
- Ну чё Сандро сможешь расколдовать его? – сказал Ярн нежно поднимая на руки скалозубика.
Хе, этот вопрос был для меня уколом ведь заклятие, которое отменяет последствия других, может сильно навредить скалозубику.
- Давай попробуем, - сказал я
- Только скажи честно кто его так?
- Дак вот, -Ярн сунул мне в руку какую–то железяку
- Этим и заколдовал
Я решил посмотреть на этот предмет трансформаций. По виду это напоминал стандартный амулет защиты Б4:Б7:S12 но стоило приглядеться и становилось понято, что стандартная форма лишь взята для основы, а сам амулет немного сложнее. Он скорее напоминал схему материализации, которую использовали наши маги для призвания духов. Понятно, что схема была неверной изначально, последний элемент оказывался слишком сильным и теперь видимо придется посадить зоррака в специальную камеру для снятия чар.
- Ну что можно сказать
- Придется посадить твоего питомца в камеру по снятию чар, - сказал я
- И во сколько мне это обойдётся, - ответил Ярн и сжал кулаки
- Так если снятие чар стоит 35 золотых, то для твоего зверя это будет стоить около 40-45 злотых
Ярн побагровел, сжал кулаки и спрсил голосом самой смерти
- Может лучше расколдовать твою голову расколов её?
- Я немного растерялся, ведь на кону было моё здоровье
- Зачем, - сказал я и быстро вспоминал заклятие, чтобы остановить разбушевавшегося гнома
- Затем что мой скалозубик лучше останется сиреневым, чем я заплачу такую сумму!!! – вскричал гном. Идём мне надо быть в вашем магистрате к утру, а уже заря показалась.
Я успокоился, что не придется ничего делать, и мы пошли обратно к магистрату.

  • 1 Не удивляйтесь, лучшие водонепроницаемые башмаки делают из кожи болотных троллей и стоят они довольно дорого так как убить тролля не такая уж лёгкая задача.


    Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
    Живой журнал В одноклассники



    [1] [2] »

    Просмотров: 13372

    [ Назад ]

  • Удобно!
    Citizens of Space

    Citizens of Space


    Лицензионная версия от надежного магазина!

    Скачать (649 599р.)

    Другие игры

    Блиц-обзор
    Sacred 3

    Sacred 3 PC Box

    Купить Sacred 3!

     · Разработчик:
      Deep Silver /
                Keen Games
     · Локализатор:
      Бука
     · Дата выхода:
      - 1.08.2014 г.
    Подробнее...


    Sacred 2
    Ice & Blood
     · Разработчик:
      Studio II (Ascaron)
     · Локализатор:
      Акелла
     · Дата выхода:
      - 28 августа 2009 г.
     · Локализация:
      - 22 сентября 2009 г.
    Подробнее...
     · Заказ:
      - Скачать аддон

    Sacred 2
    Fallen Angel
    (на консолях)
     · Издатель в РФ:
      Новый диск
     · Дата выхода:
      - 29 мая 2009 г.
     · В России и СНГ:
      - 16 июля 2009 г.
    Подробнее...

    игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации

    Комментарии

    Поиск

    - Минимум 2 символа

    Опрос
    Какая часть Sacred понравилась вам больше всего?


    Sacred 1
    Sacred 1: Underworld
    Sacred 2
    Sacred 2: Ice&Blood
    Sacred 3
    Sacred Citadel



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 521
    Комментариев: 0

    Галерея

    Теги


    Реклама

    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июнь 2019: Новости|Статьи
    Апрель 2019: Новости|Статьи
    Февраль 2019: Новости|Статьи
    Сентябрь 2018: Новости|Статьи
    Июль 2018: Новости|Статьи
    Июнь 2018: Новости|Статьи

    Яндекс цитирования

    Все права защищены, AllSacred.ru 2004- ©
    Перепечатка любых материалов без согласия их авторов запрещена.
    Сайт разработан дизайн-студией FaDaR