Sacred 3

Меню

Рекомендуем

Sacred 3

Unbended

Sacred Citadel

Sacred 2

Полезное

Sacred 1

Наши проекты



Книга Sacred: Поцелуй Ангела (неофициальное продолжение серии Стива Виттона) - Глава 30



  • Подробнее о кингах серии

  • Глава 1 + Глава 12

    Глава 30

    Выйдя за двор, Джейкоб и Джэйл шли по улице в полном молчании, словно боялись нарушить разговорами воцарившееся над городом, непривычное спокойствие. Тихие беседы немногочисленных прохожих, вышедших в столь поздний час на улицу, редкий лай собак, да заунывное мяуканье кота на крыше небольшого дома, – вот и все звуки будоражущие тишину летней ночи. Полная Луна, величественно зависшая в ясном ночном небе, словно соперничала со светом фонарей, проливая на Мурбрук свой бледно-белый свет.
    -Куда отправимся? – первой нарушила молчание серафима. Джейкоб понял, что девушка предоставляет ему полную свободу выбора, не желая в этот вечер брать на себя бремя лидера.
    -За время нашего пребывания в Мурбруке мы осмотрели весь город. Тем более, ты здесь не впервые. Предлагаю прогуляться по окрестностям – бывший солдат показал рукой в сторону видневшейся вдали тёмной полоски леса.
    -Не возражаю – согласилась Джэйл и не сбавляя шаг приблизилась к Джейкобу. Сейчас они шли бок о бок, на ходу слегка соприкасаясь кистями рук. Мужчина обхватил рукой девушку за талию и немного сбавил шаг, стараясь попасть в ритм спутницы.
    -Мы идём в лес, но не боишься ли ты зверей вылезших из своих нор на ночную охоту? – с оттенком кокетства поинтересовалась Джэйл, глядя в глаза собеседника, блестящие от отражающегося в них лунного света.
    -У меня с собой мой меч – тихо ответил бывший солдат, прекрасно зная, что серафима по-любому увидит его ответный взгляд. Сейчас, идя по практически безлюдной улице ночного города, он любовался своей спутницей. Джейкоб не мог отвести взгляд от прекрасных глаз девушки, а её пухлые, сочные губы так и взывали к страстному поцелую. Лунный свет придавал нежным чертам лица Джэйл какое-то неземное очарование.
    -Не забывай, у нас два меча – улыбнувшись кончиками губ, добавила Защитница Света, положив правую руку на рукоять меча.
    -В таком случае, у меня есть чем тебя удивить! – заговорщическим тоном произнёс Джейкоб, смахивая с лица серафимы, непослушную прядь волос, нависшую прямо над левым глазом.
    -Даже не знаю, что и ответить. Я уже столько всего повидала за свою жизнь, что меня трудно чем-либо удивить – усмехнулась Джэйл. Несмотря на брошенную фразу, в голосе серафимы слышалось сдержанное любопытство.
    Вновь молча, наслаждаясь минутами единения, путники покинули город. Раскинувшиеся впереди торфяники и густые леса казались какими-то мистическими в бледно-синем лунном свете. Словно какой-то художник перенёс их в этот мир из волшебной сказки. Даже сгоревшая фабрика сейчас не казалась ужасным напоминанием о подлых людских деяниях грозящих тихому Мурбруку большими проблемами.
    Если на полуоткрытых просторах торфяника, залитых ярким лунным светом, Джейкоб ориентировался довольно хорошо, то нырнув под густой полог леса, всецело доверился своей спутнице. Лишь единожды спросив о месте, куда они направляются, Джэйл уверенно направилась через лес. Стараясь не потерять из виду идущую впереди серафиму бывший солдат осторожно пошёл следом за девушкой. Изредка посматривая под ноги, чтобы случайно не налететь на какую-нибудь корягу, он проклинал себя за то что не оставил дома броню. В противовес ему Защитница Света шла по лесу настолько легко, словно не шла по земле, а порхала на крыльях. За всё время, проведённое в пути, им не встретилось практически ни одного лесного жителя. Разве что, спорхнул с ветвей напуганный непрошеными гостями филин, и с уханьем улетел в ночное небо. Да пару раз, шурша кустами, разбегались в стороны зверьки, скрытые от глаз путников густыми кустами.
    Наконец, к радости Джейкоба, впереди показались очертания Чёртовой Скалы со стоящим на плато большим крестом. Нагретый за день влажный воздух пах хвоей, прелой древесиной и ягодами.
    -Поздравляю, мы на месте – осадил серафиму бывший солдат, видя, что девушка направилась к подножию скалы. Услышав окрик, Джэйл обернулась, и пошла к месту, где стоял Джейкоб. Приглядевшись внимательней, она заметила, что мужчина стоит рядом с небольшой сосенкой.
    -Ты хотел показать мне это милое деревце? – удивилась серафима, присев на корточки рядом с деревом. Поднеся ладонь к веткам, Джэйл провела рукой по хвое. Небольшие зелёные иголочки чуть покалывали кожу и податливо сгибались под её ладонью.
    -Фальк посадил эту сосенку, как раз на то место, где впервые увидел тебя десять лет назад – тихо произнёс бывший солдат, присаживаясь рядом с девушкой.
    -И правда – прошептала Защитница Света глядя в сторону Чёртовой Скалы. Сознание услужливо подкидывало картины прошлого. Серафима поднялась на ноги и перевела взгляд на плато. Сейчас ей казалось, что она вновь видит уродливое дерево на скале, привязанное к дереву безжизненное тело Ваньи, растерзанное зверем. И конечно, лежащую на земле Зару, окружённую кровожадными бестиями, готовыми в любой миг оборвать существование дерзкой воительницы. Джейкоб тем временем избавился от кирасы и расстелил на земле свою видавшую виды куртку.
    -Ох, Фальк! Ожидала от него нечто подобное, раз полстраны знает о подвиге великой воительницы света – Джэйл сдержанно рассмеялась. В её смехе слышались нотки грусти. Бывший солдат не понял, то ли его спутница грустила о прошедших временах, то ли атмосфера этого места угнетающе действовала на девушку.
    Серафима присела на расстеленную Джейкобом куртку и облокотившись на руку посмотрела в ночное небо. Сквозь макушки высоких сосен можно было видеть тёмную синеву, озаряемую лунным светом и многочисленные точечки звезд. Она почувствовала, как Джейкоб обнимает её за талию словно предлагая сесть ближе. Сев так близко, что в ночной тишине можно было услышать биение сердец, девушка прижалась щекой к плечу Джейкоба.
    -Джэйл, помнишь, ты как-то говорила, что из родителей осталась только мать, – бывший солдат говорил очень тихо, стараясь быть как можно аккуратней в своих словах, – ты её помнишь?
    -Не бойся задавать вопросы Джейкоб. – прошептала Джэйл, и сделала паузу, словно собираясь с мыслями, – в последние столетия на свет появилось очень мало девочек коим судьбой и самим создаталем предначертано стать серафимами. Ты знаешь, что уже много веков светлые сёстры не вступают в браки с земными мужьями.
    -То есть…. – Джейкоб чуть не задохнулся от всплеска эмоций, не в силах осознать услышанное, – неужели, непорочное зачатие???
    -Именно – прошептала серафима. Мужчина чувствовал, как напряглась от волнения его собеседница. Сейчас Джэйл вела себя так, словно не рассказывала историю ордена и своей жизни, а присутствовала на финальном испытании, от которого зависело, останется ли она ученицей или будет достойна звания серафимы. Глубоко вздохнув, девушка продолжила:
    -Последней сестрой сочетавшейся святым браком была София, позднее подарившая жизнь Аарнуму Первому. Как ты понимаешь, отца у меня не было. А мать…. – голос воительницы задрожал, – она ушла очень рано. Разумеется, сейчас я сужу о возрасте, согласно жизненным меркам серафим. Мне было так мало лет, чтобы было возможным запомнить хотя бы её лицо.
    -Образ матери навсегда остаётся с человеком, сколько бы он не прожил – прошептал бывший солдат, лишь крепче прижав к себе Защитницу Света.
    -Согласна. – вымолвила Джэйл, её голос вновь был крепок словно стальной меч многократной закалки, – её звали Делара. Позднее, как мне рассказывали сёстры, в ужасных муках она умерла от отравления. И это случилось не где-нибудь, а в стенах нашего ордена. Предательницу искали долго и безуспешно. Повзрослев, я сама принялась рыть архивы ордена, распрашивать сестёр о судьбе матери, сопоставлять факты. Но, увы….
    Голос серафимы был полон, не гнева в адрес убийцы, а неистерпимой муки, от осознания собственного бессилия в сложившейся ситуации. Молча глядя на озарённую лунным светом скалу Джейкоб понимал, что Джэйл не жаждала мести. Поимка убийцы для неё была делом чести. Хотя он не был до конца уверен, что Защитница Света напрочь отбрасывает мысли о мести. Не так давно, он сам был движим желанием воздать негодяям за сожжёную до тла деревню.
    -Мы найдём убийцу – тихо вымолвил бывший солдат, стараясь придать голосу твёрдости.
    -Мы?! – эхом прошептала серафима, от неожиданности даже приподняв голову и обернувшись к собеседнику.
    -Да, мы. – повторил Джейкоб глядя в глаза Джэйл, – твоя боль, это моя боль.
    -Убийство произошло практически тысячу лет назад, и ты действительно предполагаешь, что сможешь найти убийцу?! – девушка не скрывала удивления.
    -Не знаю. Но вдруг, даже тысячелетия спустя, какие-нибудь ниточки приведут нас к разгадке этой тайны. Не в этом мире, так на небесах – не сводя глаз с собеседницы, бывший солдат слегка улыбнулся.
    -Возможно – прошептала в ответ Джэйл, и вновь устроившись на плече Джейкоба, посмотрела в усыпанное звёздами небо.
    Ночной лес, минуты пребывания в котором, притупляли чувство реальности, заставляя забыть всё плохое. Сейчас, сидящим на полянке путникам, меньше всего хотелось вспоминать о свалившихся на них проблемах. Бывший солдат посмотрел на притихшую серафиму. В пробивавшемся вквозь ветви сосен лунном свете, её обычно золотистые волосы, приобрели пепельный оттенок. Девушка сидела, облокотившись на его бок, положив голову на плечо, и лишь мерное дыхание говорило о том, что она не спит. Джейкоб отвёл взгляд в сторону и прислушался к звукам леса: чуть слышно шелестели кроны сосен, где-то вдалеке завыл на луну одинокий волк, совсем рядом вспорхнула в небо потревоженная воем птица. Глубоко вдохнув насыщенный запахами леса прохладный воздух мужчина, прикрыл глаза, но тут же заставил себя справиться с подступавшей дремотой.
    -Ты не спишь? – тихонько спросил у серафимы Джейкоб.
    -Нет – ответила Джэйл и тут же зевнула.
    -Пойдём домой, думаю не лучший выход провести всю ночь, вот так, сидя в лесу, – вымолвил бывший солдат, – хотя, с удовольствием просидел бы рядом с тобой всю жизнь.
    -Думаю, у нас ещё будет время также безмятежно посидеть в лесу у ночного костра – нехотя поднявшись с земли, Джэйл размяла затёкшие руки и ноги.
    Подняв с земли куртку Джейкоб стряхнул с неё налипший мусор и накинув на плечи подошёл к замершей в ожидании серафиме. Быстрым шагом путники направилась в сторону города.

    Автор: Виктор "DarkShade"
    Дата публикации: 19 ноября 2012 г.



    Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
    Живой журнал В одноклассники

    Просмотров: 3441

    [ Назад ]

  • Удобно!
    Fort Boyard

    Fort Boyard


    Лицензионная версия от надежного магазина!

    Скачать (499 449р.)

    Другие игры

    Блиц-обзор
    Sacred 3

    Sacred 3 PC Box

    Купить Sacred 3!

     · Разработчик:
      Deep Silver /
                Keen Games
     · Локализатор:
      Бука
     · Дата выхода:
      - 1.08.2014 г.
    Подробнее...


    Sacred 2
    Ice & Blood
     · Разработчик:
      Studio II (Ascaron)
     · Локализатор:
      Акелла
     · Дата выхода:
      - 28 августа 2009 г.
     · Локализация:
      - 22 сентября 2009 г.
    Подробнее...
     · Заказ:
      - Скачать аддон

    Sacred 2
    Fallen Angel
    (на консолях)
     · Издатель в РФ:
      Новый диск
     · Дата выхода:
      - 29 мая 2009 г.
     · В России и СНГ:
      - 16 июля 2009 г.
    Подробнее...

    игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации

    Комментарии

    Поиск

    - Минимум 2 символа

    Опрос
    Какая часть Sacred понравилась вам больше всего?


    Sacred 1
    Sacred 1: Underworld
    Sacred 2
    Sacred 2: Ice&Blood
    Sacred 3
    Sacred Citadel



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 569
    Комментариев: 0

    Галерея

    Теги


    Реклама

    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июнь 2019: Новости|Статьи
    Апрель 2019: Новости|Статьи
    Февраль 2019: Новости|Статьи
    Сентябрь 2018: Новости|Статьи
    Июль 2018: Новости|Статьи
    Июнь 2018: Новости|Статьи

    Яндекс цитирования

    Все права защищены, AllSacred.ru 2004- ©
    Перепечатка любых материалов без согласия их авторов запрещена.
    Сайт разработан дизайн-студией FaDaR