Sacred 3

Меню

Рекомендуем

Sacred 3

Unbended

Sacred Citadel

Sacred 2

Полезное

Sacred 1

Наши проекты



Книга Sacred: Поцелуй Ангела (неофициальное продолжение серии Стива Виттона) - Глава 49



  • Подробнее о кингах серии

  • Глава 1 + Глава 12
  • Глава 30

    Глава 49

    Фальк почесал затылок, пытаясь сообразить к чему такие сложности.
    -Прямой путь от ворот к дворцу, сильно облегчил бы жизнь нападавшим – пояснил Джейкоб, заметив задумчивый взгляд товарища, – чем больше врагу придётся преодолевать поворотов на пути к входу во дворец, тем выше шансы обороняющихся выстоять.
    -Понятно – протянул охотник.
    Бросив рассматривать убранство двора, Джэйл напомнила спутникам, что в первую очередь они сюда прибыли встретиться с мэром. Направившись по дороге в сторону дворцовой площади, путники то и дело ловили на себе пристальные взгляды патрульных. Как заметил Фальк, Зару и Джэйл вообще не смущало излишнее внимание стражи. В то время как он сам чувствовал себя не в своей тарелке, ожидая, что их кто-нибудь остановит.
    Хоть королевский двор не пестрел безумным количеством разнообразных построек, серафима решила обратиться к проходящему мимо них патрулю стражи, с просьбой помочь им найти особняк мэра.
    -Простите, не поможете нам найти резиденцию господина мэра? – вежливо обратилась Защитница Света, поравнявшись с двумя патрульными. Судя по обмундированию, солдаты были явно не низших армейских чинов. Начищенные до блеска стальные доспехи с резными инкрустациями и узорами ослепительно блестели на Солнце, отсвечивая в глаза путникам. Один их охраников положил ладонь на рукоять длинного клинка, с подозрением осмотрев незнакомцев. Его сослуживец, крепкий среднего роста мужчина на вид лет сорока с обветренным лицом, не стал делать столь поспешных шагов, ответив вопросом на вопрос:
    -Позвольте узнать сударыня кто вы такая и на каком основании изволите тревожить его сиятельство?
    -Серафима. – Коротко ответила Защитница Света, – у меня аудиенция у господина фон Стефельссона.
    -Госпожа…. – от удивления стражник даже кашлянул в руку, глядя на стоящую перед ним зеленоглазую блондинку, – позвольте проводить вас и ваших спутников к резиденции господина фон Стефельссона?
    -Вполне достаточно будет указать нам дорогу – вежливо ответила Джэйл, пристально посмотрев в карие глаза собеседника. Стражник смотрел на Защитницу Света словно завороженный.
    -Да конечно…. – спохватившись, вымолвил охранник, – миледи, пройдёте до площади, и правее, увидите особняк. Она располагается прямо напротив дворца. Туда ведёт дорожка, так что не спутаете куда идти.
    -Большое спасибо – кивнула Джэйл, дав понять, что разговор окончен. Вежливо распрощавшись со стражниками, Защитница Света направилась в сторону площади. Уже оставив охранников позади, Зара обернулась, словно пытаясь что-то рассмотреть в глубине королевского парка. Солдаты стояли на том же месте где общались с Джэйл. Они что-то бурно обсуждали, посматривая им вслед. В их взгляде вампиресса не видела ни капли настороженности, скорее любопытства.
    Только очутившись на площади, серафима посмотрела направо. Действительно, от площади шла мощённая камнем дорожка, которая упиралась в невысокие узорчатые ворота. Металлический забор из прутьев был обвит густым плющом. За забором она увидела роскошный двухэтажный дом прямоугольной формы, буквально утопающий в цветущей зелени.
    -Видимо это он – сказала самой себе Джэйл и направилась к дороге, на ходу осматривая особняк.
    На выкрашенных в нежно-голубой цвет стенах здания чередовались элементы интерьера и декора безупречно белого цвета. Скорей всего прислуге приходилось довольно часто работать щётками и кистями, поддерживая в надлежащем виде наличники больших окон, карнизы и опалубку, опоясывающие стены дома по периметру.
    Если первый этаж ограничивался только четырьмя окнами, то на уровне второго этажа можно было увидеть два больших балкона, которые поддерживали изваянные в камне декоративные фигурки горгулий. На одном из балконов, за опирающимися на ряд небольших колонн перилами был виден небольшой столик и два кресла. Серафима поймала себя на мысли, осмеливался ли фон Стефельссон сидя на балконе с чашкой чая лицезреть выход его величества из дворца. Крышу покрывала узорная красная черепица.
    По обе стороны от ведущей на крыльцо, широкой лестницы из белого мрамора, сидели два каменных льва. Словно стражи, они несли неусыпный надзор за территорией. Джэйл улыбнулась, пустив мысль о том, что эти каменные фигуры вдруг могут ожить и наброситься на нежданного гостя.
    Под нависающим над крыльцом, сводчатым козырьком, прятались двустворчатые дубовые двери с массивными бронзовыми кольцами. Они исполняли роль дверной ручки и колотушки одновременно.
    Вся территория вокруг дома в буквальном смысле слова была покрыта зеленью. На земле лежал ковёр из подстриженной зелёной травы. Сзади и по обе стороны от дома росли высокие клёны, скрывавшие его от солнечных лучей. В небольшом палисаднике росли розы, георгины, петунии, пионы. С двух сторон дворовой дорожки были высажены небольшие кустики, между которых стояли невысокие газовые фонари с шарообразным плафоном из матового стекла. Но они были не единственными. Если приглядеться, то между веток плюща можно было заметить искуссно спрятанные фонари опоясывающие двор по периметру.
    Спокойно зайдя во двор через калитку, Джэйл поискала глазами сад, в котором их, судя по информации, ожидал мэр. Сад располагался в левой части двора, к нему вела тропинка, ответвляющая у крыльца от основной дорожки. Направляясь через двор к крыльцу серафима заметила, что здесь не было никаких иных построек кроме особняка. Фон Стефельссон не нуждался в содержании конюшен и помещений для хранения какой-либо хозяйственной утвари. Видимо всеми потребностями и прислугой его обеспечивал сам монарх.
    Дойдя до крыльца, Джэйл сразу свернула на тропинку, ведущую в сад. Проходя мимо статуи льва, Фальк из любопытства сунул в разинутую пасть статуи ладонь руки. Идущая следом вампиресса хитро улыбнулась.
    -Укусит!!!
    От неожиданности охотник чуть не подпрыгнул на месте, быстро выдернув руку из пасти. Обернувшись, он с бледным от испуга лицом уставился на скромно улыбающуюся Зару. Из-за её спины послышался сдавленный смех Джейкоба. Зажав ладонью рот, он пытался не рассмеяться в голос.
    -Неисповедимы пути магии, верно Фальк?
    -Шутница…. – судорожно сглотнув, мужчина медленно убрал ладонь с той части груди, где располагалось сердце.
    Вампиресса подмигнула замершей в недоумении подруге осматривающей испуганного Фалька:
    -Не волнуйся Джэйл, жить будет! Зато вряд ли захочет совать куда-либо свои шаловливые руки. Он ведь мог его сожрать?!
    Зара показала большим пальцем руки в сторону, где стояли статуи львов.
    -Зара права Фальк, будь впредь осторожней с каменными скульптурами. Они, знаешь ли, иногда имеют свойство оживать. И вряд ли я, или она – Джэйл показала в сторону вампирессы, – успели бы тебя спасти от смерти – с умным видом закончила серафима, украдкой посмотрев на подругу.
    Зажав ладонями рот, и пристально глядя в ясное небо, Зара изо всех сил пыталась не засмеяться. Внезапно за её спиной послышался приглушённый мужской бас:
    -Господа, вы прибыли к господину Андрию, или случайно забрели не в тот двор?
    Сию секунду вампиресса была сама серьёзность. Обернувшись, она посмотрела на стоящего за её спиной человека. Это был пожилой полноватый мужчина с бледным лицом, серыми глазами, в которых читался добродушный взгляд. Он был одет в чёрные штаны, такого же цвета чёрную куртку.
    -Да. Мы прибыли к господину мэру. Он нас ждёт? – отозвалась Джэйл, выйдя из-за спины подруги.
    -Да, так и есть госпожа – слуга встал на колени, что стало полной неожиданностью как для самой серафимы, так и для её друзей. Зара не знала, что предпринять в данной ситуации: броситься поднимать человека или же оставить его стоять на коленях. Джейкоб и Фальк лишь смущённо переглянулись.
    -Неужели…. – запинаясь, вымолвил человек, глядя снизу вверх на стоящую перед ним блондинку, – неужели вы и есть одна из легендарных Защитниц Света испокон веков стоящих на стрежже мира и покоя?
    -Так и есть. Да я серафима. – Абсолютно спокойно ответила Джэйл, протягивая мужчине руку, – и я прошу вас подняться с колен. Только один создатель достоин подобной чести.
    -Спасибо – пролепетал старик глядя в лицо серафимы.
    -Не за что. Ступайте с Богом – ответила Защитница Света и выпустила из руки шершавую, мозолистую ладонь мужчины.
    -Идите по тропинке, там, в глубине сада увидите беседку. Господин Андрий ждёт вас – сказал слуга и направился в сторону дома. Не оборачиваясь, он открыл дверь и исчез внутри.
    Пройдя по тропинке в сторону сада, путники увидели ровные ряды фруктовых деревьев на некоторых, из них висели спелые яблоки и груши. В центре была разбита аллея, в конце которой виднелась деревянная просторная беседка. Простая конусообразная крыша держалась на отёсаных брёвнах, украшенных резными узорами. Роль пола исполнял деревянный помост, на котором по центру стоял стол, окружённый несколькими стульями.
    На одном из стульев сидел человек, он был один. По мере приближения к беседке девушкам удавалось рассмотреть его внешность. Кареглазый блондин, с аристократическим лицом. Он был одет в свободную малиновую рубаху и чёрные штаны. Одеяние завершали начищенные до блеска чёрные кожанные сапоги с невысоким голенищем. Откинувшись на спинку стула, он наслаждался природой и свежим воздухом, изредка потягивая светло-янтарную жидкость из бокала. Как поняла Зара, скорей всего это был виски и возможно мурбрукский.
    Увидев гостей, мужчина с ленцой отставил на стол бокал и поднялся с места. Встав со стула, он обошёл стол и вышел из беседки навстречу пожаловавшим в его дом путникам.
    -Для меня большая честь приветствовать в своём доме одну из легендарных Защитниц Света – вежливо произнёс мэр, поцеловав руку серафимы. Несмотря на все реверансы хозяина, от Джэйл не ускользнуло то, насколько неискренней была его фраза. Подойдя к Заре, мужчина пару секунд рассматривал её лицо:
    -Позвольте вашу ручку миледи.
    Вампиресса умышленно медленно протянула ему руку. Мэр быстро поцеловал тыльную сторону ладони. Даже не удостоив мимолётного взгляда стоящих за спинами дам Фалька и Джейкоба, хозяин пригласил гостей под сень беседки.
    -Угощайтесь винами и фруктами – бросил мэр, присаживаясь на свой стул и беря в руку бокал с виски. Это был именно он, Зара в этом нисколько не сомневалась.
    Она мимолётным взглядом окинула стоящие на столе вазы с яблоками, грушами, персиками и инжиром. Рядом с вазами стояли две бутылки белого и красного вина. Скорей всего напитки, из личных запасов хозяина некогда привезённые ему из Тилизия и Маскарелля. Там же, на столе, рядом с местом, за которым сидел хозяин дома, стояла откупоренная бутылка виски и блюде с нарезанным на дольки лимоном.
    -Прошу простить, я не представился. – Голос мэра окрасился деловыми нотками, словно он сидел на собрании, а не отдыхал в саду, потягивая виски. – Андрий фон Стефельссон.
    Присев на пустующее рядом с Зарой место серафима вежливо ответила:
    -Очень приятно господин мэр. Моё имя Джэйл. Я одна из воительниц света, которые по приказу настоятельницы нашего ордена Малади, сейчас пытаются справиться с беспорядками в стране….
    Отставив бокал на стол, мэр выгнул дугой бровь и прервал речь собеседницы:
    -Беспорядки?!
    -Простите, – хозяин позволил себе лёгкую усмешку, – думаю, вы говорите о тех бандформированиях, члены которых пытаются подорвать мирную жизнь наших подданых? Увольте Джэйл! Фельдмаршалл в курсе происходящего и держит, что называется руку на пульсе!
    Фальку стало несколько неуютно, он даже отложил обратно в вазу только что взятый персик. Охотник посмотрел на вампирессу, затем на Джейкоба. Зара была мрачнее самой большой тучи. Чуть сузив глаза, она смотрела на вальяжно развалившегося в своём стуле мэра, спокойно попивающего виски.
    Оперевшись локтями на столешницу, бывший солдат молча смотрел куда-то в дальний угол сада, сцепив пальцы рук.
    -На пульсе?! – голос серафимы зазвучал угрожающе. – Тогда почему ни я, ни мои путники, ни мои сёстры до сих пор не видели ни одного самого простейшего патруля? Не говоря уже о войсках, способных смести смутьянов единым махом? Почему крестьяне и охотники вместо того чтобы заниматься своими обыденными мирными делами должны хвататься за оружие? Почему матери не могут спокойно выпускать из дома своих детей?!
    -Слишком много вопросов и слишком много «почему» – завершив фразу, мэр единым глотком допил виски, и, взяв с блюдца дольку нарезанного лимона, отправил себе в рот. Чуть поморщившись, он вновь обрёл дар речи – знаете ли, Анкария велика!
    Джэйл охватили столь сильные эмоции, что она даже не могла подобрать хоть каких-то слов. Лишь хлопая глазами серафима, смотрела на фон Стефельссона.
    Сжав под столом ладони в кулаки, Зара боролась с подкатывающей волной гнева. Нет не с той безумной жаждой крови, которая овладевала её душой, а с самым обычным гневом. Когда желаешь схватить мерзавца за ворот рубахи и ударить его по лицу.
    Фальк взял с блюда персик и принялся, его есть, стараясь не смотреть в сторону мэра. Ему было противно находиться рядом с этим человеком, и слышать то, что он говорит.
    -Ах так! – вскочив со своего места, взорвался Джейкоб, наставив на фон Стефельссона указательный палец, – вы господин мэр, видимо не в курсе происходящего!
    -Кто вы такой сударь? – с презрением бросил хозяин, буравя взглядом ретивого гостя – если бы меня не забавлял ваш комичный вид, я бы прикзал страже скрутить вас. И свою жизнь вы бы закончили на плахе. Сядьте!!!
    Бывший солдат проигнорировал просьбу фон Стефельссона, правда, убрав наставленный на него палец:
    -Значит, вам наплевать на то, что дезертиры, предатели и прочие грязные псы жгут деревни, насилуют женщин, убивают мужчин, мародёрствуют! Вместо того чтобы помогать мирному населению! Вы спрашивали кто я такой? – Джейкоб наигранно пригладил растрёпанные волосы, чтобы придать им более приличный вид. – Джейкоб Торнфист, солдат армии его величества. Увы, к этому моменту уже бывший, из-за того что наш отряд расформировали без объяснения причин!
    -Что ж…. – аристократ одарил бывшего солдата желчной улыбкой, – теперь понятно, сударь, почему ваш полк расформировали. И кстати – приятно познакомиться. Теперь мне будет, что обсудить на очередной светской встрече. Поверьте, даже обезьяны в зоопарке, и те, не показывают таких выкрутасов.
    Мэр рассмеялся в кулак, игнорируя мрачные взгляды гостей. Отсмеявшись, он налил себе в бокал виски, ровно на четверть. Пребывая в самом худшем расположении духа Джейкоб сел обратно на стул.
    Фон Стефельссон посмотрел на серафиму сидящую аккурат напротив него:
    -У вас ещё будут ко мне какие-нибудь вопросы? И надеюсь, они будут более приятными, нежели все предыдущие.
    -Всего один – твёрдым голосом вымолвила Джэйл. Она была спокойна, хоть и крайне недовольна складывающейся беседой.
    -Я слушаю – промурлыкал мэр, отпив немного виски и поставив бокал на стол.
    -Вы знаете что-нибудь о личности Грегори, настоятеле церкви? – сказала серафима пристально глядя в глаза собеседника. На секунду ей показалось, что вопрос застал фон Стефельссона врасплох. Но он сумел собраться с мыслями и взять себя в руки:
    -Пресветлую госпожу интересует личность настоятеля цервки? Какая ирония! – посмотрев надменным взглядом на Защитницу Света, аристократ улыбнулся, – да, мне доводилось встречаться с Грегори. Он замечательный человек, ценящий нравственность и радеющий за своё дело. Не в пример вашим товарищам пресветлая. Более не могу сказать о нём ничего интересного.
    -К сожалению! – коротко вымолвила Джэйл, поднимаясь со своего места, – мне жаль Андрий, что наша встреча и разговор прошли столь неудачно. До встречи!
    Более не удостоив хозяина дома ни единого взгляда, серафима вышла из беседки, ожидая товарищей. Она была удручена, тем как сложился разговор, и какими были ожидания от встречи с этим человеком. Глядя на виднеющуюся где-то на горизонте полоску леса, немного возвывающегося над кромкой стены, она думала, что делать дальше.
    -До свидания, Андрий – обернувшись, прошептала Зара глядя в глаза фон Стефельссону.
    -Прощайте миледи, надеюсь, мы больше не увидился – аристократ отхлебнул немного виски. Приняв своеобразную дуэль взглядов, он неотрывно смотрел в зелёные глаза девушки.
    -Как знать – бросила вампиресса, одарив фон Стефельссона холодной улыбкой. Развернувшись, она направилась к подруге, стоящей неподалёку в тени деревьев.
    Выходя из-за стола, Фальк успел схватить из блюда два персика, быстро спрятав их в карманы. К его мимолётной радости, отвлечённый коротким диалогом с Зарой хозяин, этого не заметил. Впрочем, выйдя из беседки, охотник вновь погрузился в невесёлые мысли. Через пару секунд к нему присоединился Джейкоб.

    Автор: Виктор "DarkShade"
    Дата публикации: 30 января 2013 г.



    Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
    Живой журнал В одноклассники

    Просмотров: 3038

    [ Назад ]

  • Удобно!
    Dead Space 3

    Dead Space 3


    Лицензионная версия от надежного магазина!

    Скачать (499 339р.)

    Другие игры

    Блиц-обзор
    Sacred 3

    Sacred 3 PC Box

    Купить Sacred 3!

     · Разработчик:
      Deep Silver /
                Keen Games
     · Локализатор:
      Бука
     · Дата выхода:
      - 1.08.2014 г.
    Подробнее...


    Sacred 2
    Ice & Blood
     · Разработчик:
      Studio II (Ascaron)
     · Локализатор:
      Акелла
     · Дата выхода:
      - 28 августа 2009 г.
     · Локализация:
      - 22 сентября 2009 г.
    Подробнее...
     · Заказ:
      - Скачать аддон

    Sacred 2
    Fallen Angel
    (на консолях)
     · Издатель в РФ:
      Новый диск
     · Дата выхода:
      - 29 мая 2009 г.
     · В России и СНГ:
      - 16 июля 2009 г.
    Подробнее...

    игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации

    Комментарии

    Поиск

    - Минимум 2 символа

    Опрос
    Какая часть Sacred понравилась вам больше всего?


    Sacred 1
    Sacred 1: Underworld
    Sacred 2
    Sacred 2: Ice&Blood
    Sacred 3
    Sacred Citadel



    Результаты
    Другие опросы

    Голосов: 481
    Комментариев: 0

    Галерея

    Теги


    Реклама

    Архив
    Показать\скрыть весь

    Июнь 2019: Новости|Статьи
    Апрель 2019: Новости|Статьи
    Февраль 2019: Новости|Статьи
    Сентябрь 2018: Новости|Статьи
    Июль 2018: Новости|Статьи
    Июнь 2018: Новости|Статьи

    Яндекс цитирования

    Все права защищены, AllSacred.ru 2004- ©
    Перепечатка любых материалов без согласия их авторов запрещена.
    Сайт разработан дизайн-студией FaDaR