Sacred 3

Меню

Рекомендуем

Sacred 3

Unbended

Sacred Citadel

Sacred 2

Полезное

Sacred 1

Наши проекты



Молитва и меч



…Раф, Страж Храма, личный номер RAF XP101-05, молился. Под сводами часовни царила давящая тишина – Раф молился молча. Опустившись на колени перед статуей Люмена, и сложив в молитвенном жесте ладони, киборг не мигая смотрел на вечно молодой лик божества, окруженный голубоватым сиянием. Было раннее утро, и лучи солнца только начали пробиваться сквозь узкие окна-бойницы, освещая внутреннее пространство часовни. Храм не обогревался, и, поскольку снаружи, за стенами, царила поздняя осень, - здесь было достаточно холодно. Каменный пол был подернут хрупкой наледью инея. Но Рафу было все равно. Холода он не чувствовал, равно как и жары. Его датчики услужливо сообщали о «температуре за бортом», но само ощущение отсутствовало. Равно как отсутствовало большинство присущих биологическим организмам чувств… Раф никогда не испытывал голода, - Т-Энергия достаточно его насыщала. Была только жажда, - но и она возникала достаточно редко, только для того, чтобы поддержать водно-солевой баланс в биологических составляющих его тела. Биологических, ха… Жалкая часть сделанного из металла тела, - тела прочного и долговечного, настолько, что при надлежащем уходе его ресурс был рассчитан на тысячелетия…Тысячелетия! Но чего? Все той же службы, того же тупого, однообразного состояния, работы… Без сна и без отдыха, без эмоций, без… Безо всего. Только – Машина, которую он вместе с собратьями должен был охранять, и которая управляла его сознанием – постоянно и неотступно. Любые проявления ненужных эмоций тут же купировалось и уничтожалось из его сознания. Тем Стражам, кто участвовал в давней войне, - повезло. Они умерли и тем самым избавили себя от страданий. Существование же его, Рафа, с самого рождения было заключено в этом проклятом Храме. Храме священном и великом. Храме, который был его вечной тюрьмой и который он с присущей всем Стражам искренностью НЕНАВИДЕЛ…Если бы только вырваться отсюда! Туда, где течет настоящая жизнь… Где нет этих стен из камня и металла, где нет Машины… Где никто насильно не будет уничтожать твою собственную суть, твою душу, которая так похожа на человеческую… И где нет и не будет этого ужасного, всепоглощающего одиночества…
Раф вздрогнул. Неприятные и смущающие его мысли переплелись с молитвой. Снова… Почему, почему, почему???? Нет, хватит! Так больше продолжаться не может. Он сам себя загоняет в тупик. Все это неверно, неправильно.Или?..
О, Люмен, зачем ты меня создал Стражем этого Храма??? Не оставь меня, помоги…

Позади послышались шаги и покашливание.
Раф не прекратил молитвы. Только, мысленно прочитав последние слова, - поднялся с пола, чтобы встретиться взглядом со стоящим у входа Стражем Третьего ранга, LD-205. Запястья киборга украшали прочные красные браслеты, в знак его отличия.
- Что, снова молишься? Похвально.
- Что тебе надо? – В голосе Рафа звучало холодное равнодушие с оттенком раздражения.
- Ничего. Но не кажется ли тебе, что твоя система нуждается в обновлении?
- Нет. Я… Я не так давно делал это.
- Ты уверен? А мне кажется, в последний раз ты избежал процедуры.
- Нет. Информация неверна.
- Хорошо. – LD-205 сложил руки за спину. Тяжелый меч был укреплен на его металлическом поясе. Раф задумчиво смотрел на украшенную камнями рукоять. Хороший меч. Прочный. Рафу оружие такого класса носить не полагалось. Хотя он неплохо им владел. Его подругой была тонкая гибкая сабля, легкая и прочная, но, к сожалению, малопригодная для борьбы с противником, способным прорваться на внутреннюю территорию Храма. Да и навыков у него было недостаточно. Именно поэтому стражи его уровня несли службу именно здесь, на внешнем кольце укреплений, защищающих сам Храм. Путь во внутреннюю часть комплекса был для них закрыт. Там обитали те Стражи, чей ранг был выше 5-го… Их такими создали, и подняться выше Рафу не грозило. Впрочем, он и не жалел об этом – ведь тогда ему бы пришлось навсегда забыть о солнечном свете, и о мире, что раскинулся вокруг. Каждое утро он нес вахту, любуясь с высоты укреплений на голубую линзу моря, виднеющуюся за горами, и на изумрудную полоску леса… И все, все, что так манило и притягивало его. Сам не заметив этого, он вновь погрузился в свои мысли.
- Что молчишь, Страж? – голос LD-205 вывел его из забвения. – Что с тобой происходит? Датчики говорят о перегрузке твоей Системы. Очевидно, ты все же избежал обновления.
- Нет. Я…
- Хватит! Ложь бессмысленна. Ты должен понимать, чем это грозит.
- Да, я понимаю. Но…
- Никаких «но». Приказываю тебе немедленно по окончании вахты подключиться к Терминалу и перезапустить Систему. Я лично прослежу за этим.
LD-205 развернулся и пошел прочь, оставив Рафа одного. Часовня опустела. Раф вновь обернулся к божеству.

«Почему я не такой, как все? Почему? Их устраивает такая жизнь. Они испытывают удовольствие от выполненного долга. Но я… я так не могу. Это неправильно. Наверное, я виноват. Я уже очень давно не перезагружал систему. Но… но я и не хочу этого! Мне это не надо!!! И я так боюсь! Я боюсь этой темноты… Боюсь себя… Кто сказал, что я должен жить в подчинении? Почему?? Что я вообще здесь делаю??»

Но бог молчал. Раф вздохнул и вышел из часовни, оказавшись на открытой балюстраде. Храм Великой Машины окружала цепь гор. Далеко-далеко гряда обрывалась, открывая великолепный вид на гавань. Раф облокотился о проем и опустил подбородок на ладони. Солнечные лучи отражались в его глазах. Чуткие длинные уши улавливали тысячи звуков – тоскливый крик горного орла, рев дракона, парящего в вышине над морем… Ветер обдувал его лицо. Где-то там, далеко-далеко отсюда, жили люди. Удивительные создания, так похожие на него… Или это он – Страж Храма – так похож на них? Хотя.. что у них общего? Только форма тела. Даже лицо… у людей и эльфов оно совсем другое. А у него – и не лицо вовсе, а морда… И еще… Люди знают так много удивительных и загадочных слов!!! Он знает их значение, - это было запрограммировано, но смысл… самый главный, потаенный смысл… То, что в действительности кроется за этими звуками… Если бы только он знал это!! Увы! Дав ему однажды живую душу, боги позабыли наделить его очень многим, лишив очень и очень многого, посчитав излишним и ненужным. Это было оскорбительно и несправедливо. Раф оторвал взгляд от природы и прислонился спиной к стене. Металл его брони чиркнул по камню. До конца вахты еще очень далеко… Еще есть достаточно времени.
Страж достал из-за пояса маленький томик и углубился в текст. Книга была действительно интересна. Он давно открыл в себе любовь к чтению, правда, поводом для этого послужил случай. Однажды, во время отдыха, бесцельно слоняясь по Храму, он набрел на старую библиотеку, собранную кем-то из Серафим. Поначалу книги не привлекли его внимания. Умение читать было заложено в его программе. Подключившись к терминалу, он усовершенствовал это умение. И – к собственному изумлению – углубился в текст… Читая с огромной скоростью, он переваривал массу информации об истории Анкарии и существах, ее населяющих. С удивлением и восторгом он открывал для себя новый, восхитительный мир… Но, чем больше он узнавал, - тем отвратительней казалась ему его собственная жизнь. В душе ему хотелось поговорить, поделиться с кем-то полученной информацией и переживаниями, но – увы – это было бессмысленно. Он понимал, что причина этого в том, что он сам отличается от остальных. Избегая Перезагрузки, во время которой Машина стирала из его матрицы все лишнее, не предписанное Программой, он все больше возрождал свое сознание, делая его излишне живым и насыщенным, выходя за рамки заложенных изначально стереотипов. Читая строчка за строчкой, Раф погружался в мир людей Анкарии… И – не хотел возвращаться. Правда, по ходу чтения у Рафа возникало больше вопросов, чем ответов, из-за чего программа периодически зависала. Некоторые вещи, о которых говорилось в тексте, ставили его в тупик. Раф читал, задавал сам себе вопросы, пытался найти в Программе ответы и… не понимал их. Он чувствовал, что в действительности все гораздо сложнее и глубже, и – увы – недоступно для него. И все же это не останавливало киборга. Были моменты, когда ему хотелось все бросить и забыться, но… но эти минуты слабости проходили, и он вновь брался за чтение, путаясь в терминах и не понимая половины прочитанного. И все же так хотел понять…
…Когда книга была дочитана, а время вахты истекло, Раф перевернул последнюю страницу с твердым убеждением, что на перезагрузку он не пойдет.


Мой Мир@Mail.ru LiveInternet
Живой журнал В одноклассники



[1] [2] [3] [4] »

Просмотров: 17403

[ Назад ]

Удобно!
Crayola Scoot

Crayola Scoot


Лицензионная версия от надежного магазина!

Скачать (435р.)

Другие игры

Блиц-обзор
Sacred 3

Sacred 3 PC Box

Купить Sacred 3!

 · Разработчик:
  Deep Silver /
            Keen Games
 · Локализатор:
  Бука
 · Дата выхода:
  - 1.08.2014 г.
Подробнее...


Sacred 2
Ice & Blood
 · Разработчик:
  Studio II (Ascaron)
 · Локализатор:
  Акелла
 · Дата выхода:
  - 28 августа 2009 г.
 · Локализация:
  - 22 сентября 2009 г.
Подробнее...
 · Заказ:
  - Скачать аддон

Sacred 2
Fallen Angel
(на консолях)
 · Издатель в РФ:
  Новый диск
 · Дата выхода:
  - 29 мая 2009 г.
 · В России и СНГ:
  - 16 июля 2009 г.
Подробнее...

Комментарии

Поиск

- Минимум 2 символа

Опрос
Какая часть Sacred понравилась вам больше всего?


Sacred 1
Sacred 1: Underworld
Sacred 2
Sacred 2: Ice&Blood
Sacred 3
Sacred Citadel



Результаты
Другие опросы

Голосов: 731
Комментариев: 0

Галерея

Теги


Реклама

Архив
Показать\скрыть весь

Октябрь 2019: Новости|Статьи
Сентябрь 2019: Новости|Статьи
Июнь 2019: Новости|Статьи
Апрель 2019: Новости|Статьи
Февраль 2019: Новости|Статьи
Сентябрь 2018: Новости|Статьи

Яндекс цитирования

Все права защищены, AllSacred.ru 2004- ©
Перепечатка любых материалов без согласия их авторов запрещена.
Сайт разработан дизайн-студией FaDaR